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Julie Leloup Nutrition

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Céréales cookies petit déjeuner

Petit déjeuner

La voici, la tant attendue recettes de céréales petit déj' en forme de cookies!

Elles sont à la fois protéinées, véganes, sans gluten, ont peu d'impact sur la glycémie et sont à servir sur du lait végétal (ou yaourt végétal, ou smoothie, ...) pour éviter le lait de vache.

Je l'ai ai également mangées au goûter avec mon smoothie bowl à la poudre d'açai, et c'était juste ce qu'il fallait de gourmandise pour compléter ce goûter fruité.

Elles prennent un peu de temps à la découpe, mais en valent totalement la peine!

Ingrédients :

  • 150g de poudre de noisettes
  • 30g de farine de pois chiches
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre + 2 cuillères à soupe de sucre de fleurs de coco ou rapadura ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de poudre à lever (baking powder)
  • 1 belle cuillère à soupe d'huile de coco
  • 80g de purée d'amande
  • 2 cuillères à soupe de lait végétal
  • 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin fraîchement moulues
  • 2,5 cuillères à soupe d'eau

Préparation :

  1. Préparez votre oeuf végétal (ou utilisez un oeuf de poule): mélangez les graines de lin moulues avec l'eau et laissez reposer 5 minutes.
  2. Dans un grand bol, mélangez les ingrédients humides : huile de coco, purée d'amande, l'oeuf végétal ou le vrai oeuf et le lait.
  3. Ajoutez-y la vanille et le sucre ou le sucre vanillé, puis la poudre d'amande, la farine de pois chiches et la poudre à lever. Mélangez bien.
  4. En dernier lieu, ajoutez les pépites de chocolat.
  5. Posez la pâte sur du papier de cuisson et recouvrez d'un deuxième papier cuisson afin de pouvoir l'aplatir au rouleau à pâtisserie. La deuxième couche de papier permet d'éviter que la pâte ne colle sur le rouleau. La pâte doit faire environ 4-5 mm d'épaisseur.
  6. A l'aide d'un tout petit emporte-pièce (ou de quelque chose qui y ressemble, j'ai utilisé un capuchon d'une de mes bouteilles de vinaigre), taillez vos cookies et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (j'ai récupéré celui qui m'a servi à rouler la pâte). Si vous avez un conjoint ou des enfants qui s'ennuient, c'est le moment de les occuper en leur demandant de l'aide!
  7. Préchauffez le four à 180°C pendant la découpe, et enfournez dès que tous vos cookies sont prêts, pour 8 à 10 minutes de cuisson.
  8. Après cuisson, laissez-les refroidir avant de les stocker dans un bocal à conserve (ou de les manger!).

Vous en aurez environ pour 4 petits déjeuners avec ces quantités, n'hésitez pas à doubler les proportions si la recette vous a plu, afin de ne faire le travail qu'une seule fois pour toute une semaine de plaisir :)

L'ajout de sucre est facultatif, j'ai choisi d'en ajouter un riche en minéraux et à faible impact sur la glycémie, en petite quantité, mais libre à vous de vous en passer totalement!

Si ces céréales sont destinée à des enfants, la quantité de sucre peut être doublée pour les premières fournées, et diminuée progressivement d'1/2 cuillère à café à chaque fois, afin qu'ils ne se rendent pas compte de la supercherie... :)

Pour les sportifs : la farine de pois chiches peut être remplacée par une protéine végétale en poudre.

Photo de Céréales cookies petit déjeuner
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